Возможно, здесь когда-то Гейне

Возможно, здесь когда-то Гейне
По узким улочкам гулял,
И про волшебные явленья
Свои баллады сочинял.

Здесь и поэтом стать решился.
Счета вести не для него,
И окончательно влюбился
Он в даму сердца своего!

Красавица та отвечала
Насмешкой на любовь его,
Она другого привечала,
И загрустил он оттого.


Рецензии