Лень

Злодейка знает толк в искусстве лести...
Достоинства возвысит в потолок...
С ней жить - что не тужить, в блаженстве...
Что сделал, что не сделал - всё ей сок...

Коль женишься на ней, готовься, друже...
Обломовщина в миг сойдёт с листа...
С ней быть заботливым, надёжным мужем...
Не стоит ничего, и жизнь проста...

С утра и перед сном расскажет сказки...
"Ты главное живи, я всё сама"...
Пока сидишь на мягком с ней в упряжке...
Всё дальше, за бугром живёт мечта...


Рецензии