Ползите отсюда и лучше бегом!

" Брела я к подружке на блюдечко пива! -
Поведала женщина, штангу чиня. -
Недобрая вьюга тревожила гриву,
Но в целом, почти не касалась меня!

И тут, грациозно плывя мимо дома,
Пленяя снежиночки взмахом ресниц,
Заметила я, состраданьем влекома,
Кота, что глазел на развязных синиц!

Но главное, зверь возлежал под машиной,
Наивно устроившись на колесе!
Такая картина покоя лишила,
Пророча трагедию в зимней красе!

А вдруг не заметит водитель глупышку
И дальше случится большая беда!
Пугая пичужек внезапной одышкой,
Я остановилась, пихнув глыбу льда!

Меня поразило, что людям нет дела,
Что зверя спровадить никто не спешит!
Поблизости бабка на зверя глядела,
Хихикая, словно хвостатый смешит!

Старушку суровым окинула взглядом,
Но та прошептала, ушами блестя:
' Бояться за Мурзика вовсе не надо -
Кот многих мудрей, хоть по сути дитя!

Хозяин машины в запой углубился
И через неделю вернётся теперь!
Прочувствовав это, сюда устремился
Возвышенный неописуемый зверь!

Он ведает, что колесо безопасно,
Как знают и местные люди кругом!
Поверьте, волнуетесь вы понапрасну -
Ползите отсюда и лучше бегом! '

И я, поразившись гораздо сильнее,
Тележкой махнув, полетела вперёд!
Подруга воскликнула, плавно синея,
Что лишь за котов, если честно, и пьёт!.. "


Рецензии