Ложится белый снег

Ложится белый снег
На лес и на поля,
Он зыбкий оберег
И вероломство льда.

Не каждый видит в нём
Желанную судьбу.
Не вспыхнет он огнём,
Не возвратит мечту.

Снег горечи оплот,
Снег позднее прости,
Он точно тот пилот
Летит из пустоты.

Лес примет его вновь
Как впрочем и поля,
Здесь правит не любовь
А фабулы стезя.

Он будет до весны
Лежать что часовой,
Хрустя чуть от вины
И просто под ногой.
          25.12.11г.


Рецензии