Торг не уместен
В откровенной беседе.
Всем ли известен
Итог комедий,
Разыгранных там,
Где исчезла открытость,
Когда по губам
Стекает сытость?
Будь осторожен,
Когда льстивы поступки,
И расположен
Весёлой шутке.
Не потакай лжи,
Даже той ,что во благо,
И расположи
Всех близких в радость!
Великолепен
Союз дружбы и братства.
Кто раболепен
В узде зазнайства?
Лелей и правду-
Незыблемую силу,
И жизни драму,
Твори красивой!
Храни достойно
Все сокровища сердца.
Люби просторно
И иноверца!
Холодную страсть
Оживи в бурном смехе.
Позвольте украсть
Шута доспехи!
Свидетельство о публикации №122120304450