Отцовско-офицерское...

Элита русской нации – «иваны»
Уходят в бой, за «красную строку».
А я стою, глазея, истуканом,
Угрюмо опираясь на клюку.

И, как ручьи в бушующую реку,
Вливаются раздумья бытия:
Почто в разгар разнузданного века
Идут на смерть родные сыновья?..

Эх, мне б винтовку, самую простую,
А навыков полученных – аршин...
Одна беда, что списан подчистую,
Теперь не брать мне вражеских вершин.

В судьбе бойца немало поворотов,
Всю жизнь я перед родиной в долгу, –
В слезах гляжу на милых «желторотых»,
Молюсь и опираюсь на клюку.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да, надо молиться, чтобы СВО не превратилась во второй Афганистан...

Ефремов Александр 9   03.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за единство, Александр!
Моё рукопожатие!

Владислав Терентьев Самара   04.12.2022 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.