Солнечный мираж
И вечера темны, как ночи.
Но это только первый взгляд,
И он не самый верный, впрочем.
Всего лишь миг – поплыл пейзаж,
Обласканный ноябрьским солнцем,
И чудится весны мираж,
Бликует, в окна светом бьётся.
Открою шире в душу дверь,
Пусть она мартом улыбнётся,
Скажу ей: "Милая, поверь,
Что солнце в мыслях остаётся".
Пока не посетил нас снег,
Могу я верить даже в лето.
Такой сознательный побег
В не зимнее желанье цвета.
Мы сами строим миражи,
В которые охотно верим.
Какое счастье просто жить
И каждый день мечтами мерить!
Свидетельство о публикации №122120304416
Александра Токарева 3 09.11.2024 13:03 Заявить о нарушении
Такой мудрый отзыв художника и философа.
Сердечно благодарю за внимание, тронута!
Наталья Вишневецкая 10.11.2024 12:20 Заявить о нарушении