Облако Рая пронизано копьями

Рай лежит на остриях копий,
Чтоб увидеть, надо сметь ослепнуть(с)
А. Непомнящий

Облако Рая пронизано копьями,
Стрелы теснят ступни.
Лунные отмели древних Акрополей.
Молча себя распни.

Ты только с виду стеклянная тонкая,
Будто бокал с вином.
Зелье кипит, сколы, трещины трогая,
Светится сквозь разлом.

Не потеряв, не создашь, не поранившись,
Спрячешь себя внутри.
Тайна рождения. Где-то на краешке
Хруст скорлупы.
Раз, два, три.


Рецензии