Волчий вой

Поздним вечером сентябрьским
Я шел с охоты, пес со мной.
Устал, походом измотавшись,
Присел и слышу волка вой.

Мой верный друг, мой пес ретивый,
Собрав всю мощь, на вой рванул.
Его зову, а он не хочет.
Помчался в лес, не повернул.

Мне стало грустно без Мухтара,
Задавят волки кобеля.
Но вижу, что бежит обратно,
Знать понял, что туда нельзя…

Подсел ко мне и лижет руку.
Ружье готово, ждем, сидим.
Нас стороною обходили.
Был долго слышен волка гимн.

Сам волк на «о» тоскливо тянет,
Волчица «у» предпочитает,
Их молодняк скулит с подлаем,
Стремиться удаль показать:
От стариков не отставать.

Мухтару я надел ошейник
И взял его на поводок.
Пошли на отдых мы в деревню.
Спокойно спали, кто, где мог.

17.10.2013


Рецензии