Нас ничему не учит жизнь

Нас ничему не учит жизнь –
Кто предал вас – не возвратится…
Жизнь невозможно повторить,
Она в мираж лишь превратится.
С ошибками мы проживаем свою жизнь.
Что делать, если так бывает…
И бесполезно память ворошить,
Что было раньше – время выжигает.
И остается нам лишь все принять,
Идти вперед, забыв про день вчерашний…
В нем только будет пепел остывать,
И горечью перша, он станет проходящим…
Не бережем, что Богом нам дано -
Размениваем лучшее – бывает…
И думаем – нас поезд подождет –
А он по жизни скорость набирает.
Он нас не ждет, все в память отправляет
Лишь паровозный дым оставив позади…
А на перроне ветер пыль гоняет
Я прошлому рукой взмахну – ПРОСТИ!
Как будто бы вчера все было ясно,
Ну, а сегодня будто в пустоте…
Лишь ягоды рябины красной-
Напоминают с грустью о тебе…
И грозди сочные качаясь, гнутся
Слегка обдавшись снежным ветерком,
Как будто в сказку превращает утро–
Рябины куст, засыпанный снежком.
Жить продолжаем в поисках бесплодных.
Жаль, дни бездарны на пути земном…
Наверно, потеряли искру Божью
В надежде, что вернется к нам потом…
Все суетимся шансы упуская –
А лучше в свою душу заглянуть –
Тогда мир заиграет по-другому,
И жизнь тебе укажет новый путь.

19.02.2017


Рецензии