В заперти

Встряхнуть покрепче бы башку,
Чтоб нечто в ней зашевелилось
И всё в уме преобразилось,
Гоня несносную тоску!

Да где там! – как её встряхнёшь,
Когда в ней столько ситуаций…
И сам не знаешь, где найдёшь
Проход в теснине вариаций.

А вариаций просто тьма,
И все одна другой сложнее.
Вот и не хватит тут ума
Понять, которая важнее.

А важно всё, что ни возьми.
Коронавирус, пандемия.
Нехватка бодрости в крови.
Сердцебиенья аритмия.

Но что нам собственные хвори,
Когда весь Мир объят чумой?
Он нас пугает априори
Теперь «коронною» войной.

Сидите ж, братцы, в заперти,
Чтобы себя хотя б спасти!!!
          Май 2020 г


Рецензии