Без зим нет лета...

                Non est fumus absque igne.
 
Улетела златом осень в тишину волшебных сказок,
В журавлиные просторы, будто не было её,
А навстречу уж с морозом тень сюжетных неувязок,
Где ни шаг что - снег скрипучий, коль другой - тайга, зверьё.

И ведь долго будет длиться эта повесть-лихолетье,
Не сметёшь ладошкой с лика, не сожжёшь душой своей,
Опустились руки к долу, к тверди снежной гибкой плетью,
Темень всюду, ночь клокочет стынью липовых аллей.

 
 


Рецензии