Чертополох

Вечность продолжается в мгновеньях,
И уходит с ними наша жизнь…
Только, может, в дальних измереньях,
В Космосе копится предков Мысль?

Нет, не там, а вокруг нас, и свыше!
Свыше всяких дрязг и суеты.
Только мы благую Мысль не слышим.
Мы своей полны до дурноты.

Мы кичимся нашею свободой
Выражаться грубо и темно.
Прикрываемся минутной модой,
Только это вовсе не умно…

Не умно бахвалиться незнаньем
Опыта промчавшихся эпох.
Лучше уж отделаться молчаньем,
Чем копить в душе чертополох.
            Май 2020 г.


Рецензии