Что таит осений дождь...

Время опавшей листвы,
Воздух дождём моросит,
И в ожиданьи зимы
Ветер виски холодит.

Помню, как спрашивал ты,
Нужен ты мне, или нет.
В трепете мокрых ресниц
Был однозначным ответ.

Души друг другу не врут.
Им все известно без слов.
Памятью связаны в круг
В лучшем из сущих миров.

Тайны там нет от других -
Ясность не носит покров.
В бытности будней земных
Много словесных оков.

Музыка душ не слышна,
Тонет в мирской суете.
Только под россыпь дождя
Доступ открыт к правоте.

Словно из ватных глубин,
Влаги,тумана и мглы
Медленно явится смысл
Факелом жарким вдали...

Ведомо всё наперёд,
Кто тебе враг, а кто друг.
Души ведут разговор
Молча, не кутаясь в звук.

В шорохе капель дождя
Тают тревожные сны.
Он, как живая вода,
Боль и печаль исцелит.

автор_ОЛЯска
02.12.2022


Рецензии