Сон из детства

Жизнь - экран от смартфона.
Каждый день - больше трещин.
Причиняют ей много урона
Различные новые вещи.

В сне явилось послание детства:
Я на детской площадке играю,
Я сижу на столбе, по соседству
В небо снова качели взмывают.

В детском сне всё легко и так сложно,
В детском сне я со взрослым лицом,
Видя бабушку вновь, осторожно
Говорю с ней, и, словно не сон,

Удивляюсь "О Боже, Вы живы!",
Захожу я за ней следом в дом.
Говорит она "Эх, на могилу
Как-то раз может быть мы зайдём."

Я совсем не хотел просыпаться,
Но меня детский плач разбудил.
В детстве нам навсегда не остаться.
Для других детства час наступил.


Рецензии