друг

ты заплутал, мой друг
куда теперь идёшь?
в глазах твоих испуг,
испугу ценник — грош.

твой путь воистину
неисповедим.
но оглянись вокруг:
ты вовсе не один.

ты слишком осторожен,
боишься рисковать.
но и я тебя, похоже,
боюсь навек терять.

мой друг, прими, поверь!
отбрось сомнения прочь!
открыть любую дверь
смогу тебе помочь.

я помогу согреться
в холодный зимний день.
залезь ко мне под сердце —
в уютную постель.

нет ангелов и бесов,
есть только я и ты,
и как мы много значим
в масштабе пустоты.

мой друг, тебе я каюсь!
меня берет печаль.
мне взгляда не хватает
и твоего плеча.


Рецензии