Вояж по школам
Да только по судьбы уколу.
Меняли очень часто мы
Класс с буквой,да и школу!
К науке плыл ,как на ладье.
Счастливой ли печальной
Учиться начал в 1-Е
Сорок седьмой-начальной!
Но через месяц пробил час.
Учиться не устали,
Но расформировали нас
И 1-В мы стали!
Четыре лета за зимой.
За тем разлука вскоре.
Там 5-Д в тридцать седьмой
Мы оказались школе!
Всё незнакомо!Не злословь!
Там нас держали строго.
Из класа бегали мы в класс.
Учителей так много!
Отмучились мы через год
"Былинкой в сорном поле!"
В класс 6-Б стал наш народ
Уж в пятьдесят первой школе.
Вздохнули только наконец!
Тогда везло нам редко.
Стал Б-восьмым,опять конец!
Ведь школа восьмилетка.
Класс сильно поредевший наш
9-Б стал уж с лета!
Доучен был в пятьдесят седьмой.
Она десятилетка.
Прошло аж целых 40 лет.
Собраться вроде нужно.
Но общего стремления нет!
Был просто класс недружным!
Но вспоминались вы не раз
Из школьного народа .
10-Б не недружный класс
Шестьдесят восьмого года!
Я поднимаю тост за вас,
Разбросанных по свету.
И стоя пью за тех из нас,
Кого сегодня нету!
Из фото детские глаза
О многом мне вещают.
И пусть в моих глазах слеза!
Они мне всё прощают!
Пусть памятью уж не силён
Вся жизнь тому виною.
Вы без фамилий и имён
Всегда передо мною!
2013г.
Свидетельство о публикации №122120304001
Неформально почему-то считались "элитными", более умными классы с литерой А.
Оксана Диесперова 24.12.2022 19:42 Заявить о нарушении
Оксана Диесперова 25.12.2022 07:08 Заявить о нарушении