Где же синий платочек?

Нет ни "Жди меня", ни "Тёмной ночи",
не поёт народ в тяжёлый час
ни про " Лёгкий синенький платочек",
что спадает с плеч в который раз,

ни про паренька в степи донецкой,
ни про улицу, что дальше нас ведёт,
пусть зовётся Киевской, ни Брестской,
главное, что каждый всё поймет,

пруд пруди  талантливых поэтов,
(как патриотичен их настрой!)
море композиторов при этом,
только песен нет, чтоб петь душой

нет, не спорю, пишут, даже очень,
даже матом, но, увы, в ответ
нет ни "Жди меня", ни "Темной ночи"
да и синего платочка тоже нет...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Николай, как же Вы правы!
Мне Ваши мысли, чувства - Ваша поэзия по душе.

Татьяна Чистякова Буренкова   12.12.2022 13:27     Заявить о нарушении