Страда
Донская плоская равнина.
Течёт Кундрючка. Камыши
Заполонили всю долину.
Дома. Дорога. Ни души...
Не слышно бабьих пересудов.
Кружат над ригой воробьи,
Да бродят гуси у запруды.
Седое марево вдали.
Дневного зноя половодье.
Нигде не скрыться от жары.
Кругом огромные угодья.
Страда. Все в поле до зари.
Струится воздух раскалённый.
Шумят казачки на гумне.
И ест глаза всем пот солёный,
Бежит ручьями по спине.
Хлеб в закрома рекою льётся.
Зерно отменно, хоть куда.
Казак доволен и смеётся:
Трудна и радостна страда.
26.04.2005г., Ессентуки
10.06.2005г.
Свидетельство о публикации №122120303901