Королевство

Есть в городке предивный уголок,
А в нем таится домик из страниц
И множество счастливейших в нём лиц,
И ножек одержимый топоток...

Как будто мал, заходишь — а простор,
Прекрасной бесконечности уют,
Здесь с самых дальних и великих гор
Слетаются все пташки и поют.

Как я люблю то место на земле,
Где королевство книг, всех их начал,
Когда оно повсюду то во мне...
И кто тот домик с небом обвенчал?

Широкие ступени, в синем дверь,
Пространство, что приходит из себя
Сквозь королевство... Веришь в него? Верь!
Оно перечитает вновь тебя.


Рецензии