Красота спасёт Мир

Включил однажды я компьютер рано,
И сразу лик Джоконды мне открылся.
Но тут же он легко преобразился
В лицо другое – трогательно, плавно.

И много раз менялся женский лик,
Чаруя красотой, даря волненье.
А только завершился чудный клип,
Я загрустил… До умопомраченья.

В конце его возникло вдруг лицо,
Потрясшее меня своим уродством.
И не проглядывалось в нём родство
Со всем увиденным…Терялось сходство…

Не уж-то, в самом деле, так и есть,
Что вырождается Краса Земная?
Так как же нам теперь её сберечь,
Чтоб оставалась всем она родная?

Каких и как художников привлечь
Для укрепленья веры в это чудо?
Ведь чтоб не ждать нам никакого худа,
Должны мы Ею Мир наш уберечь.
      18 февраля 2020 г.


Рецензии