Я знаю диво голубей

Я знаю диво голубей,
Оно в ладошки не даётся,
Но в жизни ласковой моей
Немножко дышит, не смеётся.

Ах, чары пёрышек просты,
Летают милые немыми,
Со звёзд, с их небной густоты,
Где птичьи боги не другими.

Я знаю ласковость ручья,
Что не безмолвием таится,
В котором плавает ничья,
Но как ничья всего боится.

А кто-то выучил меня
И может быть всё понимает,
Ведь если вдруг замёрзну я
Меня в снежинки одевает.

Прости строптивую. Слегка
Глядят ветра в необычайное,
Мой кокон здесь — не облака,
А ты один моё случайное.

А кто-то выучил, что дни
Не приручили, — не озвучено,
И эти тождества мои
Тобой одним навек изучены.


Рецензии