Кораблик-листик уплывает в путь

Разбросанные листья у реки
Осень в грядки собирает.
И те, которые легки,
У берега всю воду покрывают.
Кораблик-листик уплывая в путь,
Тот, что не прибился к брегу,
Уже не может обратно повернуть…
Желаем доброго пути ковчегу…
А остальные, красочным ковром
Покрыли гладь у камышей,
Заполонили воду под мостом
И реку сделали позолотей…
В тепле осенних, тихих дней,
Красотка-осень замирает
И холод становится смелей
И сад о зимушке мечтает…
___________________2022г 


Рецензии