Андрей Костинский, с именинами

 А в этот день всегда такая благодать.
 Ночь озаряется волшебным вдохновением.
 Дом начинает быть красивым и сверкать.
 Родное чувство новогоднее - рождение.
 Есть ощущение прекрасного тепла.
 Йемас так пахнет декабрем и Новым Годом.
 Кричит о празднике пришедшая зима.
 Открыты души, города, идут морозы. 
 Сегодня День Андрея - лучшего из всех.
 Тирамису и вафли с кремом - хит десертов.
 И очень хочется, чтоб был сердечный свет,
 Но он поистине ведь лучший из поэтов.
 Судьба мне подарила встречу с ним тогда.
 Красивый слог в его поэзии небесной.
 И он стал другом и наставником
 всегда. 
 Йарткин из праздника, как дуновенье ветра. 
 Слова, стихи, как нескончаемые взгляды.
 И в этот день гадают девушки в любовь.
 Мир окунается в миг волшебства и сказки.
 Ель, снеговик, иллюминация, покой.
 Нить между праздниками, как уют на кассе.
 И всё блестит: красивый дождик, мишура.
 Не спит зима, не спит декабрь, такое
 время.
 Андрей, Андрей - всё говорят почти с утра.
 Миг поздравлений, когда нежно, интересно.
 И очень хочется дарить блокнот тепла.
 Сомнений нет, что этот день такой уютный.
 Дом пахнет тортом, пирожками и кутьей.
 На каждой улице так по - декабрьски круто.
 Есть снег, летящий на лицо и за спиной.
 Мир окунается в игрушки и гирлянды.
 Андрей пьёт кофе, обнимая аромат.
 Полночный город в зимней шубе то награда.
 Открыт в душе из огоньков цветных парад.
 Сугробы, вьюга и метель - зимою к месту.
 Такая радость наступает, свет внутри.
 Открытки, мультики советские из детства.
 Лежат игрушки из времён тех, что прошли.
 А день 13, что в декабре - то вторник.
 Ах, как люблю я этот поэтичный день.
 Ночь с каплей магии, звонок и чудо - номер.
 Дух той поэзии, которой десять лет.
 Раскрыты чувства и романтики мотивы.
 Есть ощущение, что воздух из стихов.
 Я благодарна Богу, что даёт мне силы
 Познать мелодию поэзии из слов.
 Ему обязана я тем, что он поверил.
 Река из жизни, как оттенки облаков.
 Все эти десять лет ко мне приходят строки.
 О них не каждому могу я рассказать.
 Зима - подруга помогает мне в дороге.
 Весна поможет мне мой дар не потерять.
 А жизнь идёт, идут года и снов минуты,
 Но этот день, он навсегда теперь со мной.
 Наступит мир, и я наставника увижу.
 О нём захочется мне снова написать.
 Год, что придёт я полюблю душой и кожей.
 О, как же хочется мой Харьков мне обнять.

 03. 12. 2022.


Рецензии