Здравствуй, милый Буратино...
Нам с рожденья много врут.
В жизни ждёт тебя рутина
И почти бесплатный труд.
Ты, как папа Карло, тоже
Здесь на дядю много лет,
Вылезая вон из кожи,
Будешь даром гнуть скелет.
Не блеснёт надежды лучик
За кромешной тьмой труда.
И сгниёт заветный ключик
Где-то там – на дне пруда.
Ты обязан сделать кассу –
На потеху небесам –
Карабасу-Барабасу,
Даже если сдохнешь сам...
Ты не вырвешься отсюда,
Не сумеешь снять оков,
Ожидая тщетно чуда
На планете дураков!
Мышь, мелькающая юрко,
В главном, в общем-то, права:
Каждый третий нынче – чурка,
Годный только на дрова...
Так живёт теперь планета.
В этом – общая вина...
Я – сверчок! Не делай это!
Пощади меня! Не на...
Свидетельство о публикации №122120303686
Малый жизнью заплатил...
Он же в жизни много видел,
Он тебя предупредил.
Может, думаешь иначе?
Может, горе-не беда?
...В уголочке мышка плачет -
Очень грустно, господа...
Татьяна Денисова 11 04.12.2022 16:14 Заявить о нарушении