Старая телега

               Старая телега стоит за селом,
               Колёса держит лишь железный обод.
               Как напоминанье нам всем о былом,
               И чтоб взгрустнуть был нам повод.

               Впрягали лошадку, узда и хомут,
               Вожжи,короткое дышло, подпруга.
               Сейчас наши дети, вряд ли поймут,
               А раньше каталась детей вся округа.

               Как было здорово всем нам сидеть,
               Ехать на зорьке ковыльною  степью.
               Жалко нам только было глядеть,
               Как лошадь старик подганял своей плетью.

               Нет старика, да и лошади нет,
               Да и телега развалится скоро.
               Нет и не будет уж больше тех лет,
               Не могу оторвать от телеги я взора….

                18 декабря 2018 год


Рецензии