Моя беда в том, что я всё понимаю

             Моя беда в том, что я всё понимаю,
             Всё близко к сердцу воспринимаю.
             От злости я лишнее в силах сказать,
             Обидеть кого-то, но не соврать.

             Сделаю сотни шагов я навстречу,
             За каждое слово своё я отвечу.
             Ни шагу не сделаю только вослед,
             Если в ответ понимания нет.

             Тревожные мысли меня донимают,
             Жаль, не всегда меня все понимают.
             От навзрачных вещей всегда неуют,
             Тени большие они создают.

             Моя беда в том, что я всё понимаю,
             В мыслях, в мечтах своих часто летаю.
             Назад никогда больше не обернусь,
             Иначе я спереди снова споткнусь…

                4 декабря 2018 год


Рецензии