Так устроено всё до скончания века

           Так устроено всё до скончания века,
           Мудрые так люди говорят.
           Два волка живут в душе человека,
           Никому не ведомо, что они творят.

           Идёт борьба добра со злом,
           Что ты творил, ты сам не помнишь.
           Но победит всегда притом,
           Тот волк, которого ты кормишь.

           Жизнь может превратить всё в прах,
           Пусть удалось вам козыри собрать.
           Всё кажется уже в твоих руках,
           Она вдруг в шахматы решит сыграть.

           Что ты такой – не виноват никто,
           Что заслужил ты, то ты и имеешь.
           И всегда получишь ты лишь то,
           Что сам сегодня ты посеешь.

               12 ноября 2018 год


Рецензии