Не доводи людей до безразличия

                Не доводи людей до безразличия,
                И не руби, пожалуйста, с плеча.
                Не опускайся ты до неприличия,
                Не делай больно, даже сгоряча.

                Не проклинай погоду и ненастье,
                Там без тебя на небе разберутся.
                На чужой беде не строй ты счастье,
                Все грехи, поверь, к тебе вернутся.

                Нелюбимая не станет тебе милой,
                Чужую жизнь не разменять на грош.
                Никогда ты не удержишь силой:
                Женщину, чужую жизнь, и дождь.

                13 ноября 2018 год


Рецензии