Вот сын Мой Избранный Мной, положу на него Дух Сво
и возвестит народам Правду!( Исайя)
На крыльях зори, над планетой,
Я долго бездумно летал,
Не слушал чужие советы,
Себя и творца я искал!
Мечтами парил во Вселенной,
Пространство и время пронзал,
Там мысли летят вдохновенно
И чудные песни слагал!
Для духа, познавши свободу,
В душе я построил свой храм!
И пил я в горах, родниковую воду,
Где с Евой спускался Адам.
Бродил м Моисеем в пустыне,
Шагал средь Египта рабов,
Где каждый , как помню до ныне,
Вернуться назад, был готов!
Как птицы, что выросли в клетке,
Боятся свободы своей!
И рвутся назад, в свои сетки,
Не будут свободней, мудрей1
О разум, не ползай змеёю,
Ведь ты, отраженье Творца!
Не телом живи, а душою!
Познанье прими до конца!
Пусть валятся годы седые,
Душа –же, всегда молода!
Блага позабывши земные,
Кружись, так в природе, вода!
Мечтами брожу по Вселенной,
И чудные песни слагаю!
Где мысли родятся мгновенно!
А я, лишь слова подбираю…
Раб не может быть свободен! Но сын! ( Павел апост.)
Свидетельство о публикации №122120303511