Осеннее воспоминание

Густой и терпкий запах листьев,
Такой,что кругом голова.
Висят рябины алой кисти -
Сентябрь вступил в свои права.

Шумит всё ветер по аллее,
Приносит сладкий дым костров.
О чём и кто сейчас жалеет?
Что в этой жизни не сбылось?

Неслышно наступила осень,
Она уйдёт - придёт зима.
Листву рябина скоро сбросит,
Благословит на ночь без сна.

Пока рябина догорает,
Замру пред этой красотой,
И ласку осени впитаю,
Чтоб пережить зимы застой...


Рецензии