Когда приходит пониманье, что трепет трепету не...

Когда приходит пониманье,
что трепет трепету не пара,
что невозможно вызвать счастье,
но счастье – вызвать созиданье,
зовешь не трепет ожиданья,
а трепет поиска начала,
и радость найденного слова
ни с чем по сути не сравнима.

Когда приходит осознанье
начала, пусть оно неточно,
но это всё-таки свершилось,
и ты уже подвластен темпу,
и ты уже властитель темпа, –
до ломоты в зубах скрипящих
ты продолжаешь наважденье,
которое есть высшим смыслом,
и скорость хочется замедлить,
и невозможно замедленье.

Когда сложился воедино
набор разрозненных деталей
и это дивное созвездье
уже не требует вмешательств,
ты понимаешь, что в конечном
итоге ты не есть художник:
художник – Бог, и слово – свыше...
Ты – сотворец Творца,
и – счастлив...


Рецензии
да ! это именно так :)

Наталия Нездешняя   06.12.2022 18:28     Заявить о нарушении
Вы великодушны

Миклош Форма   06.12.2022 21:16   Заявить о нарушении