В старом храме женщина молилась

               «…В старом храме женщина молилась,
                На иконы подняла глаза.
                В свете свечек по лицу скатилась,
                Жгучая солёная слеза…»

               Где ты, Боже?! Почему не помогаешь,
               Добрым людям, что верят в тебя?
               Самого последнего лишаешь,
               За тебя кто молится, любя.

               Где ты, Боже?! Посмотри на землю,
               Ежедневно, что горит в аду.
               Еже си на небеси, но я не внемлю
               Кто гуляет в райском саду.

               Где ты, Боже?! Опустись к народу,
               Посмотри внимательно в глаза.
               В жизни не бывало раньше сроду,
               Что б, молясь, текла у них слеза.

               Где ты, Боже?! Дай ты людям веру,
               В доброту, порядочность и честь.
               Негодяев накажи, к примеру,
               Кто сеет злобу, зависть, злую месть.

               Где ты, Боже?! А в ответ молчанье,
               От молчанья стынет в жилах кровь.
               Видно и тебе нет оправданья,
               Льются слёзы пред иконой вновь….

                11 октября 2018 год


Рецензии