Я в жизни застрял, как собака в заборе

         Я в жизни застрял, как собака в заборе,
         Смотрю на прохожих одним я глазком.
         Как пёс пограничный, всегда я в дозоре,
         По оврагам иду, мне нельзя прямиком.

         Хожу по извилистым, жизненным тропам,
         Оглядеться, принюхаться мне не дают.
         Я не против ходить по лесам, и болотам,
         Где трава зеленеет и птицы поют.

         Не приходится часто гулять на просторе,
         От жизни давно я не требую много.
         Смотрю я на мир через дырку в заборе,
         Я в жизни застрял, и довольно надолго.

            1 августа 2018 год


Рецензии