Под зимним снегом декабря
Сказал ты мне - люблю тебя!
А на щеке снежинка тает
И я молчу, и замираю.
Ответить как не знаю я.
Ведь не свободна, не твоя.
Судьба у каждого своя,
А дома ждет давно семья.
А ты скажи, кто виноват?
Судьба нам вносит свой расклад.
Кого любить, кого не очень
Детей растить, встречая осень
Болезни, ссоры пережить
И вдруг об этом все забыть?
Нырнуть, как в омут головой?
Но тише ты, постой… постой
И не играй же так со мной.
Оставим сложный разговор.
А снег идет, он не простой.
Остудить мысли и слова
И посветлеет голова.
Не будем мучить никого
Без слов понятно все давно.
Но света луч и теплоты
Всегда же с нами,
На! Лови!
И не отчаявшись живи!
Под первым снегом декабря,
Я уходила, грусть неся.
Свидетельство о публикации №122120303389