Aльбатрос
I.
На корабле в каюте юнга сладко спал,
Во сне над морем он как альбатрос летал,
Его подруга где-то в Питере ждала,
Она любовь к нему под сердцем берегла.
Синее мооре,
Белый теплоход
Ходит на просторе,
В дальний порт идёт.
II.
Стоял на полубаке вахтенный матрос
Парил над морем он в мечтах как альбатрос,
Его невеста в Севастополе жила,
Она любовь к нему до встречи берегла.
Чёрное мооре,
Белый теплоход
На морском просторе
По волнам идёт.
III.
Сидел на баке боцман с пачкой папирос,
Махал в дыму руками он как альбатрос.
Его любимая в Архангельске ждала -
Она их пламенные чувства берегла.
Белое мооре,
Синий теплоход
В бурю на просторе,
Волны носом бьёт.
IV.
Ходил дымил по рубке трубкой капитан,
Избороздил как альбатрос он океан,
Ему из Мурманска жена депеши шлёт:
Пришли мне срочно денег в Сочи на курорт.
Карское мооре,
Красный ледокол -
Льдины до Чукотки
Все порасколол.
~~~
Свидетельство о публикации №122120303386