Уж зима на земле Донбасса...

                Nil permanet sub sole.
 
Уж зима за окошком, лето
Улетело с ветрами в море,
На цветастом платке рассвета
Разлилось чёрной кляксой горе.

То от взрывов огонь кровавый
И дымы от горящей плоти,
Разлетаясь недоброй славой,
Ведьмаками ревут в болоте.
 
И телами во рвах-окопах,
Что пропахли травой-полынью,
На известных лишь чертям тропах
Рвутся в бой почерневшей стынью.

Молодёжь, старики по норам,
Вдалеке от родного дома,
Сей войною убитым хором,
Шевелятся корой разлома.

И сочатся вишнёвым соком,
Из крови ль, или слив прокисших
Тех, ушёл кто во тьму до срока,
Части тел, на кустах повисших.

Всех их ждали, актёров драмы-
На костях не своих помостов,
Сыновья с дочерями, мамы...
Что в остатке? Мечты лишь остов!

Ни могилы с крестом, ни славы,
По тебе ни пиров, ни тризны,
Слева ноги, а руки справа -
Лишь скелет на снегах Отчизны
 

 
 


Рецензии
Да, стихи настоящие...
В ютюбе я ✍

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   03.12.2022 15:52   Заявить о нарушении