Ноябрь. Времена года

Ноябрь. Война. На фронте ступор,
Увязла  техника в  грязи.
Мобилизованного Тюпу
Арею в жертву принесли.

Еще вчера он пел на сцене,
Жил «Новой оперой», Москвой
Сегодня дар в казарме ценят,
А завтра с пулемётом в бой

Под какофонию снарядов,
Под пули.  Но  в тяжелый час
Пусть будет с ним  удача  рядом,
Погибнуть музыка не даст!


Рецензии
Ого, с трудом нашла. Для несведущих неплохо было бы сделать сноску - Александр Тюпа. Жаль, что всех и всего не охватишь ...Интересный факт.

Ида Замирская   05.06.2024 21:16     Заявить о нарушении