Пусть в декабре цветут сады

Пусть в декабре цветут сады
Хоть снежными цветами!
А ивы смотрят в зеркала
Над сонными прудами.

Букет свой зимний соберу
Из взглядов настороженных
И подношением внесу 
Во храм, никем не хоженый.

Не нарушая тишины,
Не извлекая звуков,
Дойду до края той страны,
Где нету пересудов.

Как белым саваном, укрыт
Мой сад. Он тих. Он вечен.
Его не скроет блажь и быт,
Он мне судьбой завещан.

Сбиваешь прутиком с цветка
Снежок, тебе отрадно…
Увязли колкие слова
В сугробах у парадной.

В букете этом я держу
Надежду, силу, волю!
Впорхнет синичкой на лету
Пусть счастье - не оспорю!

Декабрь снегом заметёт,
Задует все ложбинки…
И до весны душа замрёт,
Застынет яркой льдинкой…

Цветов пушистых намело,
Укроют серебринкой.
И чистым снегом занесёт
В саду моем тропинки.


Рецензии
Как же поэтично,какой зимний образ нарисовали ,здорово)))

Игорь Игнатьев 3   06.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, большое спасибо, Игорь , за такой чуткий отклик🌞🕊🌎🕊🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   07.04.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.