1812
Взор бросая в купола,
Бросив стужу в лица войнов жгла морозом всех зима.
Мертвых ждали дома скорби,
Прочих живших - ордена!
Проредев редуты -
Ледяные пушки с ядрами, замерзшими в нутро-
Стреляли днем и ночью, туго-
Озаряя залпами простор!
Конь избитый ветками, картечью, снегостоем-
Ржал в унынии всадника храня!
Требовали боем спасения простого,
Всадник спешился, и воронного встретила заря!
Груды тел, в обломках кручи,
Тучи дыма властвуют в полях,
Выжгли очи войнам кучам-
Все живое презирало страх!
И отсель читая строки младый внук героя рокового,
Проживал за князя-деда битвы будто сам,
Закалилось сердце уж воина седого,
Все также тризны слышны по церквам.
Свидетельство о публикации №122120303244