Край сердец

Твой шёпот снов, мерцанье глаз во тьме
Меня как прежде, маленькую девочку
Зовёт с собой в тот чистый край сердец
Где грусти детской - не найдется места.

Там сосны рядом, воздух чист и свеж.
Прохлада летом, лишь остынет солнце.
И стопку старых фотографий на столе, перебираешь снова нежною рукою.

Всё было там, осталась в мыслях память,
Как жарким днём с букетом ландышей седых,
К тебе бегу я, спотыкаясь, по асфальту,
Не опасаясь вовсе проездных машин,
С улыбкой на устах, мала девчонка
Что в том краю была счастливее других.

И сгинут непогоды, луч с утра коснется
Её ещё так юных плечиков теплом.
Проснется дом и будет слышен голос,
И топот ног, шуршанием по старым доскам
Стук веток об окно -
Мне даст понять, что снова дома
Царит твоя душа и путь твой дорог.

*Фото сделано лично мной в июне 2022 года. Стих напрямую связан с фотографией.


Рецензии
Какие милые воспоминания
И написано прекрасно Виктория
И я своё вспомнила
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   03.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Рада, что вам понравилось!)

Виктория Ледник-Рождественская   03.12.2022 21:03   Заявить о нарушении