Снежана

От депрессии Снежана курит сборы всяких трав,
Разрешил марихуану новой родины Минздрав.
И теперь с утра с балкона раздувается дымок,
Здесь приличные законы, там дают реальный срок.
Раньше — женщина с маршрутки, а теперь сама с рулём,
Не дежурит больше сутки, жизнь не гонит за рублём,
Получила к счастью визу да открыла смело кран,
Был сосед затоплен снизу, пусть плывёт в свой Магадан.
Улеглись её заботы под обшарпанный паркет,
В дневнике одни субботы, до работы дела нет.
То нырнёт себе под воду, то закосит в небеса,
За нелётную погоду отвечают голоса.
Не торопится Снежана вставить мудрость в верный паз,
Всё так славно и желанно, жёлтый зуб да красный глаз.
Помечтает о Гавайях, ноги скинув с грязных крыш,
Хрупкий мир на крепких сваях держит господин Гашиш.
Перевёрнутые лица с марафетом синяков,
Уж не знает, как отбиться от настырных мужиков.
Обкурилась и забылась, померещилось, ушло,
В зале зеркало разбилось, просто так, с ума сошло.
Не согнать уже с дивана, мысли явью извились,
Самокрутка без обмана гонит годы вширь да ввысь,
Затянулись боль да раны, и прогнулся потолок,
К ней поэт спустился странный, незнакомец, чей-то Блок.
Начались метаморфозы, крутит диски нервный тик,
То застынет в глупой позе с ней бомжующий старик,
Вдруг натянется улыбка да кулак фонарь разбил,
А любовь была ошибкой с тем, кто был, да не любил...
Не достанут отморозки, у неё всё по уму,
Вид — полгода на берёзки, а полгода на тюрьму,
Не стучит страна родная в душу грязным кирзачом,
Там она была больная, ну а здесь живёт с врачом.
Снег с небес снесёт Снежане с негой несколько нирван,
Всё так сложно и туманно, лишь дымится месяц-«план».
Полюбила шуарму в пите, море, секс и казино...
Только ночью снится Питер и ''унылое говно''...


Рецензии