2-е Письмо бабки Матрёны блогеру Вячеславичу...

Вячеславич, сделай милость,
Расскажи, как получилось:
Наша власть обосрамилась,
Ну везде - по всем статьям!
Красныя смянив одежды,
Уж не выглядят, как прежде,
Но кругом одне невежды
И в делах сплошной изъян...

В кажной отрасли унылость,
Как едрёна мать случилось:
Нам Едро откель свалилось,
Что накрыло всю страну?
Все чины наскрозь "едрёны",
Шо граждански, шо в погонах,
У мяне аж - у Матрёны,
Закрутило головУ...

Раньче были монархисты,
Их смянили анархисты,
А затем и коммунисты,
Я их всех пережила!
Но с марксизьму-ленинизьму
Перешли к капитализьму,
Я ж такую катаклизьму
Не осилю - во дела...

Как так может быть? Не знаю!
Я так только понимаю,
Шо задача их такая -
Хужей нам, дак лучше им!
И тогда, хоть неприятно,
Всё становится понятно:
Всё похерить безвозвратно -
Вот такой у их мейнстрим...

Грабят ту Расею, грабят,
Нам хоть чё нить-то оставят,
Може пензию прибавят,
Аль субсидию пришлют?
Э-эх, пожить-то как охота...
А оне же, обормоты,
Всё растащат тут в два счёта,
Нам - пинка под зад дадут...

Всё попилют по кускам,
Рассуют по закромам...
Я вобче-то не согласна -
Я свой пай им не отдам!
Кукиш с маслом и фиг вам,
Расходитесь по домам!

А кому нужна Матрёна
Своей собственной персоной?
Брови вскинув удивлённо,
Так табе милок скажу:
Внучке, например, Дуняшке,
Ребятёнку её Сашке,
Да ещё Дружку - дворняжке...
Мало ли ещё кому!

Вячеславич - чётко, гладко,
Обрисуй всё по порядку...

...Може, ентое Едро
Слить в помойное ведро?

...Може нам, едронамать,
Против их голосовать?

Сделай милай - не забудем...
Мы табе с Дуняшкой любим!



* Матрёна - хванатка...


Рецензии
Жаль Едро засело крепко
Как у деда с бабкой репка.
Уцепилося корнями
И не вытащить наверх.

Всякою бедой пугали
Вакцинацией стращали
Как бы не пришлось нам с ними
Доживать короткий век.

Сергей Асташов   04.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Смешно, и точно!
Спасибо, Дуняша!
Будьте здоровы! Удачи! Добра!

Вероника Прокудина   17.08.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.