Калачи в пудре

У Ежа застолье —
Прибыла Зима:
В шубе треугольной,
Леденцы в карманах!

Шёпот нарядился —
В сине-белом стиле!
В Самоваре шишки
С запахом ванили.

Смех рисует звёзды
На стекле морозном.
У Тумана воздух
Из цветных полосок!

В Питере на днях
Поймано сияние —
В северных полях
В рыжем одеянии!

Тамошний Кудесник —
В банку, и с курьером;
Вместо стружки — песни!
Нам — для интерьера!

У Лисы в печи
Венский штрудель пухнет!
В пудре калачи
Шастают по кухне!

Шорох плюшки вяжет
Спицами из теста.
Гурьевская каша
В чугуне под прессом!

Домовой к напиткам
Лёд киянкой колет!
В Лето дверь открыта!
У Ежа застолье!

(G Sh)


Рецензии