Полёт чувств

Летела, словно мотылёк на свет,
Осознавая, что возможно опалиться.
Нет смысла ни жалеть, ни злиться,
Не приняла бы я тогда ничей совет.

Летела, поднимаясь выше, выше,
И счастье наполняло и дарило мне
Эмоции, сродни изменчивой струне,
Посыл был безупречен, искренне-возвышен.

И я летела снова, ощущая жар огня,
Но крылья начинали тлеть, теряя силу,
А я продлить минуты Господа просила,
Надеясь, что теперь доверилась не зря.

Я долетела до огня, но потеряла крылья.
Всю беспощадность чувства испытав,
И силы все последние в кулак собрав,
На землю опустилась, плача от бессилья…

…А, возродившись, я опять искала свет,
Способный окрылить, зовущий и манящий,
Под негой флёра чувственный, пьянящий,
В котором теплится надежды силуэт.


Рецензии