О спутница, моя печаль

           *        *        *

О спутница, моя печаль,
Так почему с тобою я
Иду тропиночкою вдаль,
Средь дней земного жития?…

Не может быть мир справедлив,
Ведь небесам наперекор,
Свой эгоизм не победив,
Меж злом, добром – наш вечный спор.

Хоть платим дорогой ценой
Упрямо, столько тысяч лет,
Жить друг для друга нам с тобой –
Недосягаемый билет…
03.12.2022г.


Рецензии