Я борюсь не только за себя, за многих

Я борюсь не только за себя, за многих
С кем столкнулся на жизненном пути,
За людей отзывчивых, двуногих
Кто умом и мыслями растут.

С ними легче убирать преграды,
Что мешают жить нормально нам.
Я испытываю горькую досаду,
Когда не ценят человека по делам.

Если он бездельник – будь без хлеба
Лень – отрава, въевшаяся в кровь.
Операции она локальной требуя,
Засоряет возрождающуюся новь.

Кто я сам, когда хата моя с края?
Эгоист до мозга и костей.
Я желаю, чтоб жизнь мне дорогая
Улыбалась счастьем для людей.


Рецензии