Игорь Козлов-Капитан - Плоская земля - 2012

Плоская земля...

Игорь Козлов-Капитан


А земля-то – плоская,
С выгибом, как зонт.
Чёрною полоскою
Чалит горизонт.

Солнце закопченное,
Света – ни черта!
Это метка чёрная –
Чёрная черта.

А дорога стелется,
Даль её видна.
Полоса не сменится,
Полоса одна.

Не вчера ли хвастался, -
Всё, что хошь, снесу?
И всей жизнью вляпался
В эту полосу.

Неудачи множатся,
Путь мой в темноту,
Мне никак не можется
Перейти черту.

Полоса обуглена,
Полоса – петля.
Неужели круглая
Чёртова земля?


2012 год


Рецензии