Весенняя азбука счастья. обратный абецедарий

Формат: Обратный абецедарий

ВЕСЕННЯЯ АЗБУКА СЧАСТЬЯ
Ясное солнышко лучиком тёплым
Юркую ящерку гладит по спинке,
Эхо грачей деловитые вопли
Щедро разносит средь клёнов в низинке.

Шерстку на летнюю звери меняют,
Чибисы в поле вьют гнезда укромно,
Цвет понемногу сады набирают,
Хор лягушачий довольно нескромно

Фуги выводит на дальнем болоте.
Уж принимает воздушные ванны,
Томно поддавшись весенней дремоте...
Сокол парит в вышине первозданной,

Радует взор сон-трава на пригорке,
Пашня вздыхает, исходит парАми,
Озеро плещет волнАми в восторге,
Небо купая в себе с облаками,

Манят и дразнят мечтой горизонты,
Лес притаился под куполом листьев
Как изумительной формы ротонда...
Йогурт-туман разливается... Кисти

Истинного живописца достойна
Зелень травы изумрудно-атласной.
Жаворонок воспевает приволье,
;мко вплетая в мотивы прекрасные

Елей величие, скромность берёзок,  Дали бескрайние, радость и нежность,
Гордость великую, чистые слезы,
Вечный восторг и апрельскую свежесть...

 ...Бурно ликуя, весна не скучает:
 Азбуке счастья весь мир обучает...


Рецензии