Верный 2022 года

Все сразу стали умными.
Илья Верный.

Иду по улице и думаю
почему-то все сразу
стали умными.

Много говорящими
и не терпящими
никого
кроме себя самого.

Может луч с небес
или от земли натянуло
или большие зеркала
перед каждым поставили.

Или во сне случайно
проснулись
и больше не заснули
и не могут спать.
Умничают.

Постоянно спорят
что важнее:
интернет или ящик
и в карманах носят
фиги
для самозащиты
от лукавого.

Теперь ум витает
в воздухе
заражая всех
запахом важности.

Умное небо,
умное солнце,
умная мама,
умный верблюд.

Тут.


Рецензии